Salute&Gusto – 2015

Salute&Gusto
Salute&Gusto n. 20 del 16 dicembre 2015
In primo piano
MDC: Natale e acquisti di cibo per le feste online, un vademecum per tutelarsi
Le altre news
Sequestrate migliaia tonnellate di olio extracomunitario venduto come italiano
Glifosato, Efsa: improbabile che sia cancerogeno. Ma non tutti sono d’accordo
L’EFSA si pronuncia sul trattamento termico dei molluschi bivalvi

Salute&Gusto
Salute&Gusto n. 19 del 1 dicembre 2015
In primo piano
Cibo, web e consumatori: fuori norma il 51% dei più importanti portali di e-commerce
Le altre news
Carne rossa e tumore, OMS: la correlazione c’è
I controlli del Mipaaf in vista delle festività natalizie
Bruxelles, sicurezza alimentare e nutrizione: esperti a confronto sulle sfide future. Italia rappresentata da MDC

Salute&Gusto
Salute&Gusto n. 18 del 18 novembre 2015
In primo piano
Consumatori e utenti, il cibo al centro del dibattito
Le altre news
Olio extravergine: MDC chiede un piano di controllo e si costituirà parte civile
Falso extravergine, indagati i big dell’olio
Stabilimento in etichetta: Cdm, via libera definitivo al disegno di legge

Salute&Gusto
Salute&Gusto n. 17 del 2 novembre 2015
In primo piano
OMS e carne cancerogena: MDC chiede al Ministero più informazioni per i consumatori
Le altre news
Carne cancerogena, le domande e risposte dello Iarc
Ecolife, la Local Community di Perugia incontra l’Unitre. Guarda la photogallery

Salute&Gusto n. 16 del 20 ottobre 2015
In primo piano
Obesity Day 2015, slogan: “Camminiamo insieme”
Le altre news
Via dolci, caramelle e junk food dalle casse dei supermercati. U2 annuncia che entro entro 2016 solo prodotti freschi e sani
Allattamento al seno e cambiamento climatico, un’opportunità
Spreco alimentare: 8 consumatori su 10 dichiarano di non gettare cibo

Salute&Gusto n. 15 del 02 ottobre 2015
Primo Piano
Ogm, Italia notifica all’Europa richiesta per divieto coltivazione
Le altre news
L’enzima alimentare trombina è sicuro
Bisfenolo A e spreco alimentare, il Consiglio costituzionale francese boccia una legge e mezzo
Celiachia, nuovo protocollo di diagnosi e follow up

Salute&Gusto n. 14 del 15 settembre 2015
Primo Piano
Etichetta: Governo dà via libera a delega per reintroduzione obbligo indicazione dello stabilimento
Le altre news
Stabilimento di produzione, MDC: bene reintroduzione del Governo
“Discover our Lombardia”, la conferenza delle associazioni
Pesticidi, ambientalisti e agricoltori bio: glifosato va vietato

Salute&Gusto n. 13 del 31 luglio 2015
Primo Piano
Anche l’Italia deve dire “Stop al Glifosato”
Le altre news
Io Sono Originale: i vademecum contro la contraffazione
Cibo e recensioni online: vere o false? Rispondi al sondaggio!
Buone vacanze! Appuntamento al prossimo numero al 15 settembre 2015

Salute&Gusto n. 12 del 15 luglio 2015
Primo Piano
Richiamo dei prodotti alimentari, al vaglio procedure uniformi
Le altre notizie
Vino: Icqrf e finanza di Ravenna sequestrano prodotti per oltre 5 milioni di euro
Contraffazione alimentare, Mipaaf: 49mila controlli nel primo semestre 2015

Salute&Gusto n. 11 del 2 luglio 2015
Primo Piano
Ue diffida Italia su fine divieto di utilizzo di latte in polvere per i formaggi
Le altre notizie
Vero o falso: il flash mob contro la contraffazione alimentare
Ristorazione scolastica, Ministero della Salute: solo nel 28% dei casi frutta come spuntino
Allergene in pesce impanato dai Paesi Bassi e diossine in fegato di merluzzo lettone… Ritirati dal mercato europeo 53 prodotti
Sicurezza alimentare, i controlli 2014 sulla presenza di residui nelle carni e nei prodotti di origine animale

Salute&Gusto n. 10 del 15 giugno 2015
Primo Piano
Efsa: l’acrilammide presente negli alimenti può aumentare il rischio di cancro
Le altre notizie
Allarme Pediatri: anoressia e bulimia già a 8 anni
Etichettatura, Cgue: non deve suggerire presenza di un ingrediente che non c’è

Salute&Gusto n.  9 del 29 maggio 2015
Primo Piano
Giornata della biodiversità: i Consumatori lombardi presentano i video “Assaggi del Territorio”
Le altre news
Expo: le associazioni dei consumatori lombarde presentano ‘We 4 You: user solution 2.0′
Formazione ANDMI Consumer’s Forum presso il Car di Roma. Tante le associazioni consumatori presenti
Etichettatura origine, Italia contro posizione UE su indicazione volontaria

Salute&Gusto n. 8 del 12 maggio 2015

Primo Piano
Sicurezza alimentare, Mipaaf: approvato registro unico controlli
Le altre news
Alimentazione, crisi, qualità e risparmio: il 15 maggio un incontro al Parco del Conero
Mamma che latte! Ministero Salute: al via campagna di comunicazione per la promozione dell’allattamento al seno
Corpo Forestale, operazione Grano Sicuro: bloccato trasporto su autocarri per rifiuti pericolosi
Expo Milano 2015: MDC Monza offre assistenza ai visitatori

Salute&Gusto n. 7 del 30 aprile 2015
Primo Piano
Al via Expo 2015, ecco la Carta di Milano
Le altre news
Expo 2015: la conferenza di presentazione dell’Agenda del Consumatore
Da Ecolife: Acquisto prodotti con particolare attenzione al packaging
Attività operativa 2014 ICQRF: oltre 36 mila i controlli ispettivi

Salute&Gusto n. 6 del 17 aprile 2015
Primo Piano
Giornata mondiale salute, MDC: sicurezza alimentare passa per l’efficienza dei controlli
Le altre news
MDC Siena, a Campostaggia per la Giornata Mondiale della Salute
Carni fresche, nuova etichettatura: MDC spiega ai consumatori i cambiamenti
Etichettatura alimenti: 9 italiani su 10 vogliono origine chiara
Il Bon Ton di Pasqua, un modo corretto e divertente per affrontare in economia e sostenibilità la Pasqua

 

Salute&Gusto n. 5 del 31 marzo 2015
Sicurezza alimentare a Pasqua, 10 consigli da MDC e Frodi Alimentari
Le altre news
Expo 2015, corruzione e ritardi: MDC minaccia il rimborso dei biglietti
Contraffazione: partecipa al concorso di ‘Io sono originale’!
Alla trasmissione “A conti fatti” assordante “non visibilità” del latte materno. La protesta della CIANB
Contraffazione: dal Forum internazionale sulla tutela del cibo vero parte la sfida verso Expo
Da Ecolife: la dieta mediterranea per salvare il pianeta
Dal 22 marzo si apre il Vinitaly
Guardia Costiera sequestra prodotti ittici per un valore di oltre 105 mila euro

Salute&Gusto n. 4 del 19 marzo 2015
Primo Piano
EFSA: oltre il 97% degli alimenti contiene residui di pesticidi nei limiti di legge
Le altre news
Zucchero condannato dall’OMS: bisogna dimezzarne il consumo
Vitamina A, Efsa stabilisce i livelli di assunzione
Sostegno alla petizione per biscotti Plasmon senza olio di palma

Salute&Gusto n. 3 del 4 marzo 2015
Primo Piano
Ogm, ok a nuove regole UE: Paesi liberi di decidere
Le altre news
Online un sondaggio sulla normativa UE sui prodotti preconfezionati
Made in Italy, Mipaaf: primo forum per la cucina italiana
Al via Treno Verde 2015, in mostra anche il progetto Ecolife
 Il Mipaaf pubblica i più importanti provvedimenti dell’ultimo anno

Salute&Gusto n. 2 del 17 febbraio 2015
Primo Piano
Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare . Con la crisi ridotti gli sprechi alimentari, ma persiste qualche cattiva abitudine
Le altre news
Relazione 2014 sul Sistema di allerta comunitario RASFF
Spreco alimentare, il Position Paper del PINPAS
Mipaaf, operazione “mela stregata”: sequestrate oltre 16 tonnellate di prodotti illeciti usati in agricoltura
Stabilimento in etichetta, MISE e Mipaaf “sondano” l’Europa
MDC sostiene la petizione per dire sì all’indicazione dello stabilimento di produzione sulle etichette
Ministero Salute approva le nuove Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera pediatrica

Salute&Gusto n. 1 del 20 gennaio 2015
Primo Piano
Ogm, Parlamento Ue approva norma su libera scelta
Le altre news
Frodi alimentari, contraffazione ed e-commerce, a Benevento il workshop il 29 gennaio
Agromafie, Rapporto Coldiretti-Eurispes: la mafia sbanca nell’agroalimentare
Auchan richiama cioccolato al latte con cereali: errore in etichetta, il glutine c’è
Etichetta, Martina scrive a Guidi per mantenere obbligo indicazione stabilimento
I consigli di EcoLife: spreco alimentare, dimezzare gli scarti


Archivio