Salute&Gusto – 2013

Salute&Gusto n. 13 del 31 luglio 2015
Primo Piano
Anche l’Italia deve dire “Stop al Glifosato”
Le altre news
Io Sono Originale: i vademecum contro la contraffazione
Cibo e recensioni online: vere o false? Rispondi al sondaggio!
Buone vacanze! Appuntamento al prossimo numero al 15 settembre 2015

Salute&Gusto n. 19 del 21.12.2013
Primo Piano
‘Natale sicuro, di qualità e senza spreco’: il decalogo di MDC e dei NAC   
Le altre news
Natale a tavola: i consigli di MDC per acquistare prodotti genuini e di qualità
I consumatori premiano ‘Le buone pratiche dell’Agroalimentare lombardo’
Il Natale al tempo dell’agropirateria: sicurezza alimentare, crisi dei consumi e guerre commerciali globali
L’Efsa lo conferma con studi approfonditi: l’aspartame è  una sostanza sicura 

Salute&Gusto n. 18 del 06.12.2013
Primo Piano
MDC e Legambiente: presentato il X Rapporto Italia a Tavola
Le altre news
La contraffazione del Made in Italy ancora protagonista di Italia a Tavola
Europa a tavola, 10 anni di scandali per avere un’etichetta trasparente. E adesso?
Le buone pratiche dell’agroalimentare, la premiazione a Milano
Da Consumers’ Forum un concorso contro lo spreco alimentare

Salute&Gusto n. 17 del 31.11.2013
Primo Piano

L’etichettatura dei prodotti alimentari, a Roma un workshop su cosa sapere 
Le altre news
Alimenti ritirati pubblici, la petizione diventa una interrogazione parlamentare  Latti di crescita, per l’Efsa non sono più efficaci degli altri alimenti che costituiscono la dieta normale

Salute&Gusto n. 16 del 16.10.2013
Primo Piano
Oggi si celebra la Giornata Mondiale dell’Alimentazione
Le altre news
Alimenti ritirati, firma anche tu per la pubblicazione delle liste
OGM: task force chiede stop contaminazioni a ministro OrlandoSalute&Gusto n. 15 del 30.09.2013
Primo Piano
Sicurezza alimentare, workshop di Consumerismo.it e Frodialimentari.it di HC

Le altre news
Alimentazione: appello della task force anti ogm
Italia regina delle denominazioni di origine
Famiglie&Consumi rileva il costo della pizza nella principali città

Salute&Gusto n. 13 del 16.09.2013
Primo Piano
Fao: ogni anno il cibo sprecato è responsabile della produzione di 3,3mld di tonnellate di gas serra

Le altre news
“Pesce crudo mania”, quanto ne sappiamo? Le novità in materia di anisakis
Tempo di funghi…tempo di regole! Arrivano dal Ministero della Salute i consigli per un consumo più sicuro
Influenza aviaria in Emilia-Romagna, il punto della situazione 
Continuano le allerte per l’Epatite A in frutti di bosco surgelati

Salute&Gusto n. 12 del 02.08.2013
Primo Piano
Un investimento nasce dallo spreco: il concorso di Consumers’ Forum

Le altre news
Il Ministero della Salute presenta i dati sui controlli lungo la filiera agroalimentare  
MDC e Frodialimentari presentano la “Guida al gelato…riciclando frutta e altro”Il Fatto Alimentare.it: frutti di bosco ed epatite A, si allunga la lista dei supermercati coinvolti
Spot, junk food e la salute dei bambini. A poco serve l’autoregolamentazione Pesticidi e api, Linee Guida più complete dall’Efsa
Dall’Ue nuove regole che vietano di idealizzare i ‘latti di crescita’. Le reazioni della Baby Milk Action e Ibfan

Salute&Gusto n. 11 del 9.07.2013
Primo Piano
Alimentazione e caldo: i consigli di MDC per evitare i rischi

Le altre news
OGM, verso un decreto a tutela delle coltivazioni tradizionali e biologiche
Contraffazione: parte nel Lazio la campagna “Io acquisto consapevolmente!”
“Biodiversità e agroalimentare: strumenti per descrivere la realtà italiana, BIOVITA”: Pubblicati i risultati del progetto

Salute&Gusto n. 10 del 18.06.2013
Primo Piano
Contro chi denuncia solo i potenziali pericoli del latte materno, parla Adriano Cattaneo dell’Ibfan, per sostenere proteggere e promuovere l’allattamento al seno

Le altre news
Ministro De Girolamo, obiettivi e priorità per il futuro
– EXPO 2015: MDC Lombardia lancia l’edizione 2013 del Bando “Le Buone Pratiche dell’Agroalimentare”
– Indicazioni geografiche: Italia al primo posto

Salute&Gusto n. 9 del 31.05.2013
Primo Piano
Lotta alla contraffazione, nasce la rete Opson

Le altre news
– Allerta Epatite A, aumentano i casi anche in Italia. Colpa dei frutti di bosco?
– E’ la volta degli aromi, ospiti indiscussi dei laboratori Efsa, dopo che l’Autorità ha individuato una sostanza genotossica 
 Corte di giustizia Ue si pronuncia su legittimità di seminare Ogm. Task Froce: subito clausola di salvaguardia
– Normativa, Commissione Europea: la proposta di legge sulle sementi 
– Crisi, ritmi frenetici e mancanza di tempo: tre fattori che hanno modificato la nostra alimentazione
– Il territorio sta al lavoro, come l’utile al dilettevole

Salute&Gusto n. 8 del 15.05.2013
Primo Piano
La Commissione europea propone un nuovo corpus normativo per una catena agroalimentare più sicura

Le altre news

– Olio, in arrivo la nuova etichetta
– Sono 166 i pesticidi ritrovati nella acque italiane. Lo rileva il rapporto Ispra
– Tracciabilità ed etichettatura, Nac: al via controlli straordinari
– Aria di…Primavera Bio

Salute&Gusto n. 7 del 02.05.2013
Primo Piano
Rapporto 2013 sull’etichette nei mercati rionali, MDC: irregolarità troppo diffuse

Le altre news
Fenilbutazone nella carne equina, controllato a vista da Efsa ed Ema: lo considerano rischioso, ma per il momento niente pericoli per la salute
– La rivista “Chi” pubblicizza latte artificiale, la rete si ribella
– Troppo sale nelle abitudini alimentari degli italiani

Salute&Gusto n. 6 del 15.04.2013
Primo Piano

Ogm, l’Italia chiede all’UE la sospensione delle culture Mais Mon 810 e rispetto della clausola di salvaguardia

Le altre news
– Falso bio, l’operazione “Green war” rimette in luce le debolezze del settore
– Zoonosi, la campylobatteriosi e la salmonellosi sono le malattie più frequenti nell’uomo
– Carne separata meccanicamente, tanto diffusa quanto sconosciuta. Adesso arriva anche un parere Efsa

Salute&Gusto n. 5 del 29.03.2013
Primo Piano
A Pasqua la tradizione è in tavola…con tradizione e gusto

Le altre news
– 
Famiglie&Consumi, Pasqua più austera per gli italiani   
– Sicurezza alimentare, controlli intensificati in vista delle festività pasquali 
–  Protagoniste indiscusse della Pasqua, le uova sode, da gustare e decorare… naturalmente
– Agnello a Pasqua? Sì, no, forse….dalla tradizione che lo vede un secondo d’obbligo alle alternative vegane

Salute&Gusto n. 4 del 18.03.2013
Primo Piano
Scandalo carne equina, MDC: è necessario riconquistare la fiducia dei consumatori

Le altre news
– Pesticidi, Efsa: il 97% dei prodotti con residui entro limiti di legge. Per la prima volta si valuta il rischio cumulativo
– Mentre la moda degli Energy drinks dilaga a livello Europeo, uno studio dell’ EFSA informa sui possibili rischi
– Obesità infantile: MDC Lombardia lancia il progetto “Gazzetta del Gusto Giusto”
– Pesca: Fao, approvate le linee guida per combattere l’illegalità

Salute&Gusto n. 3 del 28.02.2013
Primo Piano
Obesità infantile, “Okkio alla Salute”: l’Italia resta ai primi posti d’Europa

Le altre news
– Scandalo carne equina, i rischi della frode sanitaria
– Controlli. Sistema di allerta comunitario, Ministero della Salute: presentata la relazione 2012
– Famiglie&Consumi, on line il manuale “Come vivere meglio in tempo di crisi”. Tanti i consigli per una spesa alimentare consapevole
– Ortofrutta, i segreti per un acquisto consapevole
– Ortofrutta, presso i mercati rionali risparmio fino al 30%

 

No comments yet.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non è pubblicato.

*