Al momento stai visualizzando Pericolo salmonella in un lotto di pepe nero Cucina e Sapori

Un lotto di pepe nero macinato a marchio Cucina e Sapori è stato richiamato per  Salmonella spp. Lo rende noto il Ministero della Salute comunicando il numero del lotto (EU 17823), commercializzato in vasetti da 35 grammi con scadenza al 10/10/2020.

pepe nero2Il prodotto è commercializzato dal Consorzio Dias. Verka Sas è il produttore con sede di via Archimede 18, località Arbizzano del comune di Negrar (Verona).

La salmonella continua ad essere uno dei principali problemi a livello europeo. Secondo l’ultimo rapporto Rasff sulle allerte europee, la Salmonella è stata riscontrata in diverse tipologie di alimenti di origine nazionale, soprattutto in prodotti riguardanti pollame e alimentazione animale.

Tra i contaminanti microbiologici, un elevato numero di notifiche riguardano il riscontro della salmonella (455 notifiche contro le 507, 476, 482 e le 396 segnalazioni dei quattro precedenti anni). In alcuni casi la salmonella è stata riscontrata insieme ad altri patogeni.